دجاج تكا مشوي
- دجاجتين كبيرتين مغسولتين و مقطعتين الى اربع قطع .. و منزوعة الجلد .
- كوب من الزبادي خالي الدسم
- ملعقتين كبيرتين من الزعتر الجاف
- ملعقتين كبيرتين من البابريكا
- ملعقة كبيرة من الزنجبيل المبشور
- ملعقتين كبيرة من الثوم المدقوق ناعما
- 4 ملاعق كبيرة من الخل
- ملعقة صغيرة من مسحوق الحبهان
- ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون
- ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة الجافة
- ملح و فلفل حسب الرغبة
- 4 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم
- ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون الطريقة:
- تشرح قطع الدجاج بواسطة سكين حاد , الى ان تصل السكين الى العظم بالطول و بالعرض لمساعدتها على التشرب من التتبيلة و سهولة النضج.
- تمزج مكونات التتبيلة مع بعض لى ان تتجانس و تترك ترتاح مدة 15 دقيقة لتتناغم النكهات .
- تتبل قطع الدجاج بالتتبيلة المحضرة و تدعك جيدا , ثم توضع في وعاء زجاجي و تترك ترتاح ليلة كاملة ( او على الاقل 3 ساعات ) .
- تشوى في فرن حار على شبك او صينية مغلفة بورق الخبيز الى ان تتحمر مدة 45-5
- 0 دقيقة . انصح بتغطيتها بورق الفويل , بعد خروجها من الفرن مباشرة لاعادة توزيع السوائل بداخلها و طراوتها . وبالهنا والشفا
- دجاجتين كبيرتين مغسولتين و مقطعتين الى اربع قطع .. و منزوعة الجلد .
- كوب من الزبادي خالي الدسم
- ملعقتين كبيرتين من الزعتر الجاف
- ملعقتين كبيرتين من البابريكا
- ملعقة كبيرة من الزنجبيل المبشور
- ملعقتين كبيرة من الثوم المدقوق ناعما
- 4 ملاعق كبيرة من الخل
- ملعقة صغيرة من مسحوق الحبهان
- ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون
- ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة الجافة
- ملح و فلفل حسب الرغبة
- 4 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم
- ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون الطريقة:
- تشرح قطع الدجاج بواسطة سكين حاد , الى ان تصل السكين الى العظم بالطول و بالعرض لمساعدتها على التشرب من التتبيلة و سهولة النضج.
- تمزج مكونات التتبيلة مع بعض لى ان تتجانس و تترك ترتاح مدة 15 دقيقة لتتناغم النكهات .
- تتبل قطع الدجاج بالتتبيلة المحضرة و تدعك جيدا , ثم توضع في وعاء زجاجي و تترك ترتاح ليلة كاملة ( او على الاقل 3 ساعات ) .
- تشوى في فرن حار على شبك او صينية مغلفة بورق الخبيز الى ان تتحمر مدة 45-5
- 0 دقيقة . انصح بتغطيتها بورق الفويل , بعد خروجها من الفرن مباشرة لاعادة توزيع السوائل بداخلها و طراوتها . وبالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق