�� ��� ���� ����� �����

الاثنين، 9 مايو 2016

دجاج تكا مشوي
المقادير: 
  • دجاجتين كبيرتين مغسولتين و مقطعتين الى اربع قطع .. و منزوعة الجلد . 
  • كوب من الزبادي خالي الدسم 
  • ملعقتين كبيرتين من الزعتر الجاف 
  • ملعقتين كبيرتين من البابريكا 
  • ملعقة كبيرة من الزنجبيل المبشور 
  • ملعقتين كبيرة من الثوم المدقوق ناعما 
  • 4 ملاعق كبيرة من الخل 
  • ملعقة صغيرة من مسحوق الحبهان
  • ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون 
  • ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة الجافة 
  • ملح و فلفل حسب الرغبة 
  • 4 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم 
  • ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون                                                                                  الطريقة: 
    1. تشرح قطع الدجاج بواسطة سكين حاد , الى ان تصل السكين الى العظم بالطول و بالعرض لمساعدتها على التشرب من التتبيلة و سهولة النضج.
    2. تمزج مكونات التتبيلة مع بعض لى ان تتجانس و تترك ترتاح مدة 15 دقيقة لتتناغم النكهات .
    3. تتبل قطع الدجاج بالتتبيلة المحضرة و تدعك جيدا , ثم توضع في وعاء زجاجي و تترك ترتاح ليلة كاملة ( او على الاقل 3 ساعات ) .
    4. تشوى في فرن حار على شبك او صينية مغلفة بورق الخبيز الى ان تتحمر مدة 45-5
    5. 0 دقيقة . انصح بتغطيتها بورق الفويل , بعد خروجها من الفرن مباشرة لاعادة توزيع السوائل بداخلها و طراوتها . وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق