– 900 غرام من البطاطا الصغيرة مقطعة إلى أنصاف
– كوب من الخل الأبيض المقطر
– ملعقة كبيرة من الملح
– ملعقتان كبيرتان من الزبدة غير المملحة
– فلفل أسود مطحون طازج
– ملعقتان كبيرتان من الثوم المفروم الطازج
1 – امزجي البطاطا وكوب الخل، وملعقة كبيرة من الملح في قدر متوسطة الحجم، ثم أضيفي القليل من الماء حتى تغطيه.
2 – اتركيه حتى يبدأ بالغليان ثم اخفضي الحرارة واتركيه على نار خفيفة حتى تنضج البطاطا لمدة 25 دقيقة، صفيها من الماء واتركيها حتى تجف.
3 – ذوبي الزبدة في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة، ثم أضيفي البطاطا وتبليها بالملح والفلفل، اقليها حتى تكتسب اللون البني الذهبي لمدة 10 دقائق، رشيها بالخل وزينيها بالثوم ثم قدميها. وبالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق