�� ��� ���� ����� �����

الاثنين، 9 مايو 2016

الأرز المعمر

المقادير

– كيلو لحم
– كوبان من الأرز
– كوبان من اللبن
– كوبان من مرق الدجاج
– ملعقتان من القشدة
– ملعقتان سمن
– قرفة ، هيل، وبهارات مشكلة

طريقة التحضير

1 – إغسلي اللحم وضعيه في طنجرة مع مياه باردة على نار متوسطة حتى يغلي، ثم اسكبي المياه واغسلي اللحم جيدا بماء جار.
2 – أسلقي اللحم مع مياه جديد، وضعي بصلة وهيل ومستكة وقرفة وملح وفلفل، واتركيه على نار هادئة حتى ينضج.
3 – انقعي الأرز نحو نصف ساعة، ثم صفيه وضعي السمن والقشدة والبهارات عليه.
4 – سخني كوبي لبن مع كوبي مرق الدجاج في طنجرة أخرى.
5 – ضعي في صينية الفرن طبقة من الأرز أولا، ثم اللحم، ثم باقي الأرز فوقه، وأسكبي اللبن والشوربة. وضعيه في الفرن لمدة ساعة. وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق