�� ��� ���� ����� �����

الاثنين، 9 مايو 2016

السمك البلطي مع الأرز والطحينة

المقادير

– سمك بلطي
– ثوم مفروم
– كمون ناعم
– شطه (اختياري)
– ليمون
– ملح و فلفل
– دقيق
– زيت للتحمير
مقادير الأرز
– كوب ونصف من الأرز
– بصلتان كبيرتان
مقادير الطحينة
– خل وليمون
– كمون
– ملح

طريقة التحضير

1- إغسلي السمك، ثم تبليه بالثوم والكمون والشطة والليمون والملح والفلفل.
2 – أتركي السمك في التتبيلة لمدة ساعتين على الأقل، ثم ضعيه في طبقة من الدقيق من الجهتين.
3 – حمري السمك في زيت غزير وقلبيه.
4 – اغسلي الأرز وصفيه جيداً، ثم قطعي بصلتين كبيرتين تقطيعاً ناعماً وضعيهما في الزيت على نار هادئة مع التقليب المستمر.
5 – أضيفي الماء المغلي والكمون والملح واتركيها تنضج.

طريقة تحضير سلطة الطحينة

1 – اخلطي 3 ملاعق كبيرة من الطحينة ونحو ربع كوب ماء، واقلبيها حتى تحصلي على قوام كريمي، ثم أضيفي خل وليمون وكمون وملح. قدميها مع الأرز والسمك. وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق