نصف كيلو لحمة عجل مفروم ناعم.
– ثلثي كوب برغل ناعم منقوع و معصور.
– حبتين بصل متوسط الحجم.
– 2 فص ثوم مطحون.
– نصف ملعقة صغيرة ملح.
– ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
– ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود، رشة هيل، رشة قرفة مطحونة.
– ربع كوب زيت زيتون.
– فلفل أخضر مفروم ناعم ( اختياري).
1- يطحن البصل و الثوم ناعم جداً و تخلط مع اللحمة وباقي المقادير.
2- تخلط جيداً ثم تشكل أصابع و تدهن الصينية بالزيت و تغطى بورق الألمنيوم و تحمر من الأسفل ثم يزال ورق الألمنيوم و يحمر وجهها.
3- توضع قطعة فحم على النار حتى تشتعل و في طبق زجاجي صغير جداً يوضع قليل من الزيت ثم توضع قطعة الفحم في الزيت و تغطى الصينية مباشرة حتى تكتسب نكهة التدخين. وبالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق